les invito a conocer un poquito sobre lo que nos rodea

las cosas que no tienen respuestas son las más interesantes que existen (si es que existen), si nos ponemos a investigar el universo completo no alcanzaría la vida de toda la raza humana, pero si podemos invertir un poquito de nuestro tiempo a averiguar que existe más allá de nuestro dormitorio.
Ojalá y les agrade mi pequeño aporte a la sociedad.

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jueves, 21 de abril de 2011

La dieta humana es una dieta baja en proteínas

FUENTE:
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(cc) Kiran Raja Bahadur SRK
Es difícil ver cómo el humano primitivo, que no tenía garras ni colmillos, ni si quiera ligereza o patas para atrapar una presa, fue cualquier cosa menos el animal frugívoro que Charles Darwin y Julian Huxley afirmaron que era.
En el libro “El Origen del Hombre” de Darwin, se muestra la relación muy cercana entre el mono frugívoro antropoide y el humano, ambos en estructura y función. Es impresionante saber que todos los primates son frugívoros con la única excepción del humano.
Un recordatorio definitivo de las verdaderas necesidades dietéticas del humano se aprecia en la primera comida que ingesta, la cual ha sido naturalmente producida: la leche materna.

Una comparación entre la leche materna y frutas con peso equivalente muestra que la leche tiene el contenido de calcio de una naranja; el valor de sodio de un melón; contenido de potasio de los arándanos; peso de magnesio de una manzana; composición de hierro de la sandía; cobre del higo; fósforo del limón; cloro de la piña; sulfuro de la mandarina; vitamina A de la ciruela; B1 de la uva; B2 del plátano y calorías de la pera.

Incluso el contenido proteínico de la leche materna de un humano herbívoro está entre 1,0 y 2,4 por ciento, con un valor promedio de 1,4 por ciento. Este pequeño porcentaje provee al bebe con todos los aminoácidos esenciales (proteína) durante el período de crecimiento y maduración más rápida. Los humanos ya desarrollados no tienen la necesidad de tal alto valor proteínico una vez que han parado su crecimiento. El exceso de necesidades dietéticas trae como consecuencias alto nivel de grasa y problemas de salud.
Existen muchos ejemplos que una dieta pesada en carnes produce individuos robustos y aparentemente sanos. Sin embargo, el Doctor L.H. Newberg de la Universidad Ann Arbor descubrió que cuando alimentaba con grandes cantidades de carne a animales de laboratorio, crecían más grandes y alerta que los otros animales en una dieta vegetariana. Lo impactante fue encontrar que tres meses más tarde, estos animales contrajeron daños al riñón y murieron, mientras que los animales vegetarianos vivieron sanos y felices. (Wade, C., Vegetarianism, Herald of Health, LXXII, Ap. 1967, p. 14)
Se ha comprobado que el triptófano, un aminoácido esencial del complejo proteico, al ser ingerido en altas concentraciones en un periodo de tiempo continuo, puede resultar en un cáncer urinario. El contenido promedio de triptófano, según “Tablas Científicas” publicadas por La División Farmacéutica Geige de Geige Chemical Corp en Nueva York, en una lista de 20 frutas es un veinteavo del valor encontrado en 500 gr. de carne de vacuno. El rango de contenido proteico para la fruta fue 0,4 a 2,2 por ciento, el cual es aproximado al rango de proteína en la leche materna humana. La carne tiene de 10 a 24 por ciento siendo inadecuada para el humano. Los granos, frutos secos y semillas tienes de 10 a 50 por ciento de proteína, y a menos que sean germinados los cuales reducen la concentración de proteína, son también un alimento inadecuado para el humano.
(cc) Martin Kimeldorf's Pixel Playground
La comparación de contenido de proteína en la leche de clases de animales realizada por Philip Altman y Dorothy Ditter, proveen una valiosa información:
FrugívoroHerbívoroCarnívoro
Humano 1,25-2,7Cuye 8,55Perro 10,1
Mono 2,3Rata 8,7Gato 11,1
Cerdo 14,98Galgo Ruso 10,6
Perdiguero 9,2
El sentido común diría que la concentración de proteína en la leche materna de un humano sería mucho más alta que la de una mamá gato si el tamaño del organismo producido fuese el criterio principal. Las necesidades de proteína humana se acercan en realidad más a las de un mono frugívoro. Cuerpos grandes y fuertes se construyen a partir de las proteínas en las frutas, como cualquier gorila te lo podría asegurar.
Uno de los anatomistas más famosos, el Profesor Baron Cuvier en su “Lecon d’ Anatomie Comparative” como cita de Shelly en su ensayo titulado “Una Reivindicación de la Dieta Natural”, dice:

“La anatomía comparativa nos enseña que el ser humano se asemeja en todo a los animales frugívoros y en nada a los carnívoros… Sólo a través de las preparaciones culinarias de la carne muerta es posible la masticación y la digestión, lo cual evita que se produzca aborrecimiento y asco hacia la carne cruda ensangrentada…”
“El humano no se parece a un animal carnívoro. No hay excepción, a no ser que el humano sea una, a la regla de los animales herbívoros de tener colon celulado. El orangután se parece perfectamente al humano en el orden y número de sus dientes.”
“El orangután es el más antropomorfo de la tribu de los monos, los cuales son todos estrictamente frugívoros. No hoy otra especie animal que viva de distintos alimentos donde esta analogía exista.”

Incluso la fruta puede ser fuente de proteínas. El Dr. Hilbert en, Proceedings of National Food and Nutrition Institute, describe la estructura compleja de una naranja: “Ahora reconocemos 11 aminoácidos, 17 pigmentos carotenoides de los cuales 4 tienen actividad de vitamina A y 11 flavonoides… Los constituyentes aromáticos del aceite son no menos de 28, desde luego hay muchos otros por descubrir.”
Considera la siguiente tabla de Psico-Fisiopatía del Dr. T. De la Torre.
CarnívoroFrugívoro antropoide y humano frutariano
DientesIncisivos subdesarrollados; molares largos, filosos y puntiagudosIncisivos bien desarrollados.  Molares para aplastar y moler.
MandíbulaMovimiento arriba y abajo para desgarrar y morder.Equipada para movimiento moledor.
SalivaSaliva ácida orientada para digestión de proteína animal; carece de ptialina, químico que digiere carbohidratos.Sistema altamente desarrollado; saliva alcalina adoptada para la digestión de azúcares y almidón.
EstómagoSimple, saco redondo el cual secreta diez veces más ácido hidroclórico que el de un vegetariano, proporcionalmente.De forma ovalada, complicado en estructura, envuelto con el duodeno.
IntestinoTres veces el largo del tronco.Doce veces el largo del tronco.
ColonCorto y suave, diseñado para promover la evacuación, no la digestión.Largo y envuelto; la digestión ocurre en él.
HígadoMucho más activo que de un frugívoro.  Elimina proporcionalmente 10 a 15 veces más ácido úrico.Capacidad de eliminar sólo el ácido úrico producido por el mismo organismo.
ManosGarras para desgarrar la carne y matar.Dedos adoptados para arrancar fruta.
PielNo sudan a través de la piel.  Excretan el exceso de humedad a través de la vejiga y controlan el calor corporal respirando rápidamente.  No tienen poros.Sudan a través de la piel para perder el exceso de humedad y controlar el calor corporal.  Tienen poros.
OrinaÁcida, de olor ofensivo.Alcalina, con olor inofensivo.
OjosA los lados.A delante.
LenguaÁspera.Suave.
MovilidadVan en cuatro patas.Caminan erguido.
El ser humano requiere un mínimo de proteína en su dieta como la obtenida de los germinados, pastos y frutas. La composición de proteína del cuerpo está en constante estado de cambio, con proteínas siendo constantemente desglosadas y resintetizadas. La degradación del tejido proteínico y la proteína de la dieta contribuyen a un caldo metabólico común de nitrógeno del cual salen los aminoácidos para reconstruir el tejido proteico y la formación de proteínas nuevas para el crecimiento. Hay mucho reciclado de proteínas.
Experimentos nutricionales por W. Lintzel mostraron que las proteínas de las plantas son más eficientes que las de los animales en mantener el balance de nitrógeno en los adultos. Sus experimentos mostraron que se requerían menores cantidades de proteína de papa y centeno que de proteína de leche, huevos o carne.

El ser humano necesita los ocho aminoácidos esenciales encontrados en una proteína completa. Una proteína es completa si es que puede mantener un cuerpo sano. Los animales más fuertes – el buey, el elefante y el caballo – viven en una dieta de pasto. El gorila mantiene su vida en la proteína proporcionada por una dieta de frutas: naranjas, plátanos y mangos. El sistema digestivo del humano y su carácter fisiológico es idéntico al de un gorila; por lo tanto la gente se puede mantener en una dieta de frutas.
Además, en una dieta vegetariana baja en proteínas, de acuerdo a los estudios de los doctores Oomen y Hipsley, los nativos de Nueva Guinea tenían en su tracto intestinal bacterias, clostridium refringes B, que proporcionan una mayor proporción de proteínas creando aminoácidos del nitrógeno inhalado en el aire.
Una vez que el cuerpo se ha limpiado, regenerando sus tejidos, la pared celular y la permeabilidad de la membrana reestablecida, 0,5 (o menos) a 10 gramos de proteína es diariamente adecuada. Bajo tales condiciones, la dieta baja en proteínas (la cual no es formadora de acidez) no destruye las células y hay una mínima construcción de células nuevas.

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